其他栏目
图片新闻
通知-公告
周工作安排
学校文件
学习园地
值班安排
规章制度
档案管理
工作流程
学习园地
全省教育系统办公室业务培训班成功举办
作者: 日期:2021-06-09 点击: 字体:  视力保护色:  打印 关闭

                                          2021-05-28 16:50 来源:湖北省教育厅办公室

       为进一步学习习近平总书记关于办公厅(室)工作的系列重要论述,提升新时代全省教育系统办公室工作能力和水平,更好服务全省教育改革发展大局,5月19-21日,全省教育系统办公室业务培训班在国家检察官学院湖北分院举办。省教育厅党组书记、厅长陶宏出席开班式并讲话,省教育厅党组成员、副厅长徐艳国主持开班式。

陶宏同志在全省教育系统办公室业务培训班开班式上讲话

    陶宏同志强调,习近平总书记关于办公厅(室)工作的系列重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对党长期领导的办公厅(室)工作丰富实践和宝贵经验的科学总结,是深化对办公厅(室)工作规律性认识的重大成果,是做好新时代办公厅(室)工作的根本遵循和行动指南,全省教育系统办公室要带头在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用重要论述指导工作。全省教育系统办公室要站在“两个大局”高度,充分认识新时代办公室工作面临的新形势、新挑战,准确识变、科学应变、主动求变,进一步增强学习能力和工作本领,切实把湖北科教优势转化为发展胜势,更好服务地方经济社会发展;要突出抓好参谋服务、统筹协调、日常运转、督办落实、应急保障等方面的重点工作,努力构建内外顺畅、上下联动、运转协调、步调一致、快捷高效的全省教育系统办公室工作格局。全省教育系统办公室干部要始终做到忠诚、干净、担当。带头讲政治,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。带头讲作风,脚踏实地、求真务实、精细精准、敢于担当;带头讲奉献,正确处理苦与乐、得与失、快与慢的关系,坚守办公室干部干事创业的初心;带头讲团结,营造互帮互助、团结友爱的干事氛围。带头讲廉洁,坚守政治底线,不越法律红线,严格遵守和执行各项法律法规制度。

全省教育系统办公室业务培训班开班

    学员们通过深入学习习近平总书记关于办公厅(室)工作的系列重要论述,结合相关专家授课,更加深刻认识到新时代办公室工作面临的新形势新挑战,更加深刻把握住新时代办公室工作的职责定位,更加深刻理解了新时代办公室干部应当具备的素养要求,更加深刻明晰了推动新时代办公室工作的新思路新举措。大家纷纷表示,在今后工作中,要进一步学习消化吸收,以时不我待只争朝夕的紧迫感干工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态抓落实,不断推动办公室“三服务”工作再上新台阶,努力为全省教育改革发展做出办公室人的新贡献。

小组讨论

    本次培训邀请了省委、省政府有关领域的专家,围绕公文处理、机要保密、值班值守、会务活动等进行了专题授课。武汉大学、汉江师范学院、武汉工商学院、长江职业学院、武汉市教育局、黄石市教育局、秭归县教育局、襄城区教育局等8个单位在培训班上进行了交流发言。来自全省各高校、各市州和县市区教育行政部门办公室有关同志260余人参加了培训。