其他栏目
图片新闻
通知-公告
周工作安排
学校文件
学习园地
值班安排
规章制度
档案管理
工作流程
通知-公告
关于开展学生暑假离校前全员核酸检测的通知
作者: 日期:2022-06-05 点击: 字体:  视力保护色:  打印 关闭

校内各单位:

当前疫情防控形势仍不容松懈,且暑假前后社会面跨区流动增加,为保障学生暑假离校顺利出行,经学校疫情防控领导小组办公室与属地疫情防控部门协调,为全体学生开展离校前核酸检测。现就有关事项通知如下:

1.组织两校区学生开展离校前核酸检测。武汉科技新城校区6月6日(星期一)-6月10日(星期五)每天上午9:00-11:30在教训中心1与教训中心2之间连廊开展核酸检测,学生可根据离校时间及行程安排至少提前一天前往检测;光谷校区按照洪山区重点人群扩面核酸筛查安排时间,在学术报告厅前广场进行核酸检测;有通勤需要的教职员工在以上时间地点自行前往检测。

2.为保证现场安全及效率,请所有参加核酸检测的师生员工做好个人防护,全程佩戴口罩,间隔一米排队,提前准备好个人健康码或身份证,服从现场引导,不扎堆、少交谈、不拥挤。

3.学生离校前,各学院要组织召开主题班会,引导学生牢固树立“自己是健康第一责任人”意识,提醒学生离校返乡途中随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好个人防护,在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,与同乘者尽量保持距离,尽量避免接触公共设施,接触后及时清洁消毒。所有学生返乡途中应主动配合有关工作人员进行信息核验、健康监测、防疫管理等,必须确保学校—家庭住址“两点一线”行程,不得随意前往其他地区,返乡后应遵守属地疫情防控管理。如有返乡途中出现疑似症状的,要及时主动报告学校、属地社区并就近就医。

4.学生离校后,后勤集团要及时对所有公共区域及设施进行全面卫生消杀。各学院要及时全面摸查、准确掌握学生行程动态及健康状况,暑假期间动态掌握学生思想和行程动态,教育引导学生不到中高风险区旅游探亲,保持良好生活习惯,重点关注特殊困难学生,做到思想教育和日常管理不断档、不留白、无死角,切实关心关爱学生,帮助学生成长成才。

 

                                                                       学校疫情防控领导小组办公室

                                                                            2022年6月5日