其他栏目
图片新闻
通知-公告
周工作安排
学校文件
学习园地
值班安排
规章制度
档案管理
工作流程
通知-公告
关于2022年清明节放假安排的通知
作者: 日期:2022-03-29 点击: 字体:  视力保护色:  打印 关闭

校内各单位:

根据国务院办公厅《关于2022年部分节假日安排的通知》精神,结合学校实际,现将2022年清明节放假安排通知如下:

一、时间安排

4月2日(星期六)、4月3日(星期日)正常休息,4月5日清明节(星期二)放假1天,共3天。4月4日(星期一)正常上班上课。

二、工作要求

1. 各单位要以治安及消防安全、食堂及食品安全、宿舍及建筑施工安全等领域为工作重点,认真做好节前校园安全检查工作,重点对学生宿舍、食堂、图书馆、实训室及行政办公楼等重点场所开展拉网式全面排查,对检查发现的隐患和问题及时整改,杜绝各类安全事故发生。

2.各单位要坚持做好“清明节”期间校园常态化疫情防控工作,严格落实疫情防控各项措施,确保思想不松、力度不降、措施不减,做好服务保障工作,维护师生健康和校园安全稳定。

3.教务处和各学院要合理安排好假期前后的教学工作,严格考勤管理和教学秩序检查督导,确保假期前后教育教学工作正常运转。

4.保卫处要加大校园巡查巡逻力度,特别是要加强校园进出管控、校内外围墙、沟渠水域、校园周边等重点部位的巡查,及时排除安全隐患,确保校园平安。

5. 学工处、校团委和各学院要组织学生召开主题班会,开展疫情防控专题教育活动,大力组织学生在校内开展丰富多彩、形式多样的文化体育活动,营造健康向上的校园文化氛围。

6.各级各类值班人员要切实加强值班值守工作,值班期间务必坚守岗位,加强对校园重点部位、敏感区域和各楼栋的巡查巡访,对发现的苗头性问题要及时妥善处置,突发情况和重大问题须第一时间向带班校领导报告。各部门负责人要保持24小时通讯畅通,如遇重要或突发情况要严格按照学校相关规定及时报告并妥善处置。

科技新城校区值班电话:027-87178081,值班地点:行政楼107;光谷校区值班电话:027-87170270,值班地点:明德楼903。

7. 学校提倡师生就地过节,各单位要做好师生小长假思想引导和流动管理,坚持“非必要不离校”、“非必要不离汉(武汉)、不离鄂(鄂州)”,执行离汉(武汉)离鄂(鄂州)分级报批获准制度,实行“谁审批谁负责”。确有特殊原因需要离开武汉的,单位党政主要负责人必须向党委书记和校长报告事由及行程,副职必须向分管校领导报告事由及行程,各二级单位人员外出参照执行(外出报备表附后)。教育引导师生尽量避免乘坐公共交通工具,不得到中高风险地区旅游探亲。

特此通知。

                                                                                 学校办公室

                                                                                2022年3月29日