其他栏目
图片新闻
通知-公告
周工作安排
学校文件
学习园地
值班安排
规章制度
档案管理
工作流程
通知-公告
关于2021年劳动节放假安排的通知
作者: 日期:2021-04-22 点击: 字体:  视力保护色:  打印 关闭

校内各单位:

根据国务院办公厅《关于2021年部分节假日安排的通知》精神,结合学校实际,现将2021年劳动节放假安排通知如下:

一、时间安排

劳动节放假安排:2021年5月1日(星期六)至5月5日(星期三),共5天。4月25日(星期日)、5月8日(星期六)教职员工正常上班,学生正常上课。

调课时间安排:4月25日(星期日)调上5月4日(星期二)的课,5月8日(星期六)调上5月3日(星期一)的课。

二、工作要求

1. 各单位要以治安及消防安全、食堂及食品安全、宿舍及建筑施工安全等领域为工作重点,认真做好节前校园安全检查工作,重点对学生宿舍、食堂、图书馆、实训室及行政办公楼等重点场所开展拉网式全面排查,对检查发现的隐患和问题及时整改,杜绝各类安全事故发生。

2.各单位妥善做好“劳动节”期间的常态化疫情防控、师生安全教育和健康教育工作,坚决落实学校常态化疫情防控各项要求,确保师生健康和校园安全稳定。

3.教务处和各学院要妥善安排好假期前后的教学工作,严格考勤管理,确保假期前后教学工作正常进行。

4.各学院要做好学生小长假去向统计工作,准确了解每位学生动态去向,确保学生安全。

5.保卫处要加大校园巡查巡逻力度,特别是要加强校园进出管控、校内外围墙、沟渠水域等重点部位的巡查,及时排除安全隐患,确保校园平安。

6.各级各类值班人员要切实加强值班值守工作,值班期间务必坚守岗位,加强对校园重点部位、敏感区域和各楼栋的巡查巡访,对发现的苗头性问题要及时妥善处置,突发情况和重大问题须第一时间向带班校领导报告。(小长假期间值班安排另行发布)科技新城校区值班电话:027-87178081,值班地点:行政楼107;光谷校区值班电话:027-87170270,值班地点:明德楼903。

7.各单位党政主要负责人要严格执行外出报批制度,保持24小时通讯畅通,如遇重要或突发情况要严格按照学校相关规定及时报告并妥善处置;各二级单位人员外出参照执行。

特此通知

                                                                                                   学校办公室

                                                                                                  2021年4月22日