其他栏目
图片新闻
通知-公告
周工作安排
学校文件
学习园地
值班安排
规章制度
档案管理
工作流程
通知-公告
关于建立月度校务会议制度的通知
作者: 日期:2020-09-14 点击: 字体:  视力保护色:  打印 关闭

校内各单位:

为及时掌握学校及校内各单位重点工作推进情况,加强工作协调和督办,确保年度目标任务按时推进和圆满完成,经学校研究决定,建立月度校务会议制度。现就建立月度校务会议制度有关事项通知如下:

一、校务会召开时间

月度校务工作会议于每月的25日至次月2日间召开,会议时间一般控制在半天以内。

二、参会人员

校领导,各职能部门、二级学院、湖北益康制药厂党政负责同志(原则上不得请假,特殊情况需提前向主持召开会议的校领导请假)。

三、会议议程

会议原则上由校长主持,也可由校长委托其他校领导主持。议程主要包括以下三项:

(一)单位负责人发言。

1.每月根据学校重点工作情况,选取部分单位在会上汇报;其他单位书面汇报。

2.二级学院由院长或总支书记1人汇报学院当月全面工作。

(二)会议点评。分管校领导就分管部门月度工作进行点评并提要求。

(三)会议小结。校长或主持会议的校领导进行会议小结。

四、有关要求

(一)单位主要负责人发言要围绕五个方面进行:

1.月度主要工作完成情况;

包括:根据学校年度工作要点制定的部门年度工作目标和工作计划按月分解的当月重点工作进展情况,省委教育工委、省教育厅交办转办重要事项(含厅领导批示指示)办理情况,学校领导交办的重要事项和部门党务工作开展情况。

2.特色与亮点;

3.存在的困难和问题;

4.下一个月工作安排;

5.建议意见。

(二)单位负责人发言要条理清晰,重点突出,言简意赅,每位发言时间不超过5分钟。

(三)校内各单位每月填写工作进展情况报告表(见附件),于月度校务会前2天交学校办公室汇总作为平时工作考核的依据。

附件:XX部门XX月工作进展情况报告表

                                                                       学校办公室

                                                                      2020年9月1日