其他栏目
图片新闻
通知-公告
周工作安排
学校文件
学习园地
值班安排
规章制度
档案管理
工作流程
通知-公告
长江职业学院关于2019年暑假放假安排及有关要求的通知
作者: 日期:2019-07-01 点击: 字体:  视力保护色:  打印 关闭

各院部、机关各处室、湖北省益康制药厂:

根据学校总体工作安排,现将2019年暑假放假时间及有关要求通知如下:

一、老生放假、新学期报到及上课时间安排

7月15日(星期一)放假; 9月21日(星期五)、22日(星期六)报到; 9月23日(星期一)正式上课。

二、新生(2019级)新学期报到、开课时间安排

9月16日(星期一)、17日(星期二)报到; 10月8日(星期二)正式上课。

三、教职工放假、上班时间安排

鉴于学校办学格局将进行重大调整,各校区腾退、搬迁工作时间紧、任务重、规模大、涉及面广,为切实做好新校区搬迁和入驻工作,确保新校区秋季学期正常秩序,原则上暑假教职工不放假,各单位、各部门根据工作需要合理统筹安排,适当安排教职工休息。

四、放假前及暑期工作

1、协调督办工作。暑期前后各类重点工作由学校办公室统筹协调和督办,对项目执行过程中进度滞后的,各职能部门须说明情况并向学校主要领导报告,对造成严重后果的部门学校还将严肃追责、问责。

2、校区搬迁工作。各部门要严格按照学校统一要求部署,进一步统一思想、提高站位,确保新校区搬迁和入驻工作平稳有序。各院部和党委学生工作部等相关部门,要全面了解和掌握学生思想动态,切实做好学生思想稳定工作,确保学生搬迁工作安全稳定。

3、招生宣传工作。各部门要全力支持、配合、参与学校2019年第二阶段招生宣传工作,在我省八月份志愿填报期间继续选派了解校情、熟悉院情、懂政策、会宣传的骨干力量在招生工作处的指导下深入一线、广泛宣传、全员参与。

4、安全隐患排查工作。学生放假前,各单位要进行一次安全大检查,切实做好安全隐患排查工作,确保学校安全稳定。各院部要认真开展假期学生安全教育活动,安排专人负责保管学生校内存放的行李物品。辅导员(班主任)要准确掌握学生假期的去向和动态,确保学生度过一个平安、文明的假期。保卫处要加强校园值班巡逻力度,确保校园安全稳定;学工处、团委和各院部要做好留守学生的安全服务和教育管理工作。

5、值班备勤和外出报备工作。各级各类值班人员要严格落实值班岗位责任制,确保暑期前后的应急联络畅通、信息快准、反应迅速、处置有力。中层干部暑期要保持通讯畅通,并严格执行外出报备制度,离开武汉须向分管校领导报告去向及返汉时间,部门党政负责人离汉还须向学校主要领导报告。各部门重要岗位人员离汉由各部门参照学校要求执行。

学校办公室值班电话:87174555,传真电话:87174584

保卫处值班电话:87174599

                                                         学校办公室

                                                       2019年6月28日