其他栏目
图片新闻
通知-公告
周工作安排
学校文件
学习园地
值班安排
规章制度
档案管理
工作流程
图片新闻
学校召开2020年度秋季学期中层干部会
作者: 日期:2020-08-31 点击: 字体:  视力保护色:  打印 关闭

来源:长职新闻网 时间:2020-08-27 11:49:14点击:368次

会议现场

本网讯(记者 熊丽芬)8月24日下午,学校在科技新城校区行政楼8楼会议室召开2020年度秋季学期中层干部会议。会议由党委书记李永健主持,校长吴昌友,副校长马发生、蔡传德、龚谦出席,全校副处以上干部及部分正副高级教师代表参加。

会上,学校办公室主任李丹,学工处处长黄朝晖,教务处处长兼实践办主任邓桂兵,资产处处长王声军,后勤集团总经理陈亚晖,文化教育学院院长李德武作了交流发言,对春季学期所做的有关工作进行阶段性小结,谈了开展落实秋季学期各项工作的基本思路。

部分职能部门及学院负责人在会上发言

副校长马发生、蔡传德、龚谦分别对本学期分管的重点工作进行了梳理,对各职能部门及二级学院提了具体的工作要求。

副校长马发生、蔡传德、龚谦分别在会上讲话

校长吴昌友在会上作重要讲话。吴昌友高度肯定了上半年全校上下围绕“强基、固本、创新”主题,凝心聚力,奋力拼搏,面对新冠肺炎疫情,共克时难,疫情防控、在线教学、毕业生就业离校、实训室搬迁和建设、校企合作等各项工作稳步推进,学校保持了总体稳定发展的态势。

校长吴昌友在会上讲话

吴昌友对本学期学校工作进行了全面部署,要求全校教职工同心同德,在常态化疫情防控要求下,认真完成四门重要“功课”,即:做好教学诊改复核有关工作,在总结评估“十三五”发展成就的基础上谋划好学校“十四五”发展规划,完成2020年度预算执行和2021年度预算编制工作,完成2021年专业论证及设置工作。切实抓好六个落实,即:切实抓好老生返校、新生报到的落实,确保学校有序安全稳定;切实抓好春秋季教学衔接工作的落实,加强检查督导,确保教学质量持续提升;切实抓好深化人事制度改革的落实,进一步提升学校治理能力和治理体系现代化水平;切实抓好学校第四轮岗位设置和竞聘工作的落实,进一步优化岗位结构,为学校高质量发展提供人才制度支撑;切实抓好常态化疫情防控不放松,绷紧防控疫情这根弦,筑牢师生健康安全屏障;切实抓好校园安全稳定工作的落实,按照新形势下的国家总体安全观的要求,制定学校安全管理制度并严格执行,确保校园安全、稳定、文明、和谐发展。

党委书记李永健在会上讲话

党委书记李永健最后讲话。他强调,学校2020年围绕“强基、固本、创新”发展主题,各项事业稳定发展,关键在全体党员干部、教职工齐心协力,将党中央、省委省政府、省委教育工委省教育厅、学校党委的精神贯彻落实到了实际工作中。就本学期学校工作,李书记提出了四点要求:一是关于“强基”,各级党组织、党员干部要强化政治理论学习,切实与党中央保持高度一致,进一步提高思想认识,加强职业教育理论与实践的学习,尽快完成好学校办学格局调整的相关工作,确保教学实践、学生管理、校园建设、后勤保障、安全稳定等工作按照学校发展总体目标稳步推进。二是关于“固本”,教育教学质量是学校发展的“生命工程”,要依托优质校建设的基础,对照职业院校建设“双高”标准,积极创造条件,培植学校可持续发展的特色和亮点,在专业群建设、重点专业打造、优势专业引领发展等方面下工夫,向本科职业教育办学要求看齐,补齐短板,加快赶超步伐。三是关于“创新”,当前世界格局风云变幻,中国的职业教育改革和发展也挑战与机遇并存,只有创新发展才能与新时代新形势同频共振,学校在人才培养、学生管理、后勤改革、校企深度合作等方面要不断因时因地因势制宜,增效提质。四是关于党风廉政建设,要始终坚持从严治党方针,绷紧党风廉政建设这根弦,特别是党员干部要切实履好职尽好责,敢做为善作为,对不作为乱作为的要追究责任,广大党员干部要始终保持清醒的政治定力,牢记教书育人使命,营造风清气正的干事创业环境。

李永健最后要求,各级党组织要紧密围绕今年工作主题和学校中心工作,在全体教职工中深入开展学习研讨,认真梳理本学期工作任务清单,逐项销号清零,力争在做好常态化疫情防控工作的同时圆满完成年度工作目标。